Судьба Донбасса

Нина Бирская
Проносясь над просторами дивными,
Ветры встретят здесь шлемы былинные -
Терриконы, что в землю вросли.
Здесь услышат сказанья старинные
Над волнами степными, ковыльными,
Где когда-то деревья росли.

Здесь богата земля "чёрным золотом",
Добывают его трудом-потом.
Уважаем шахтёрский мы труд.
Хлеборобы и воины ратные,
Музыканты, поэты - всё знатные,
В нашем крае таланты живут.

Не согнули нас ветры косматые.
Мы стоим, как те сосны лапастые
Средь озёр и вздыбленных круч.
Не иссякла былинная силушка!
Не сломили война и кручинушка,
Дух наш вольный, как прежде могуч!

Мы вернулись в семью долгожданную.
Воплотили мечту всех желанную -
Мы с Россией вместе опять!
Так решила наверно Вселенная,
Мы с Россией теперь нераздельные.
Будем вместе врагов побеждать!