Вечерний и нежданный дождь

Татьяна Булавина
Барашками, наевшими бока,
Паслись на синем небе облака,
Играя с солнцем в прятки, чехарду,
Резвились у июля на виду.

Усладою картина для очей:
На тонких спицах солнечных лучей,
Не уставая в вышине кружить,
Вязали воскресение стрижи,
Взяв за основу неба синеву...
Но ветер, натянувший тетиву
И выстрелив прицельно в облака,
Поранил белоснежные бока,
Которые тот час не починить...

Но стоит ли его за то винить,
Что выходные он заполнил всклень
Дождем зашторив на ночь этот день?..