Гимн Краснокамска

Юрий Токранов
Ты родился и рос очень скоро.
И всегда будешь молод для нас.
Трудовой замечательный город,
дорогой и родной Краснокамск.
Благодарная память народа
в поколеньях иных сохранит
подвиг твой и в военные годы,
и в нелёгкие мирные дни.
Торопись, не старея, к столетью,
развивайся, цвети, богатей.
Но не только бумагой и нефтью,
а талантом и славой своей.
Вечно юный у древнего бора,
крепко вставший над камской волной,
трудовой замечательный город
Краснокамск, дорогой и родной.