Почувствовать чудо и в буднях

Юрий Токранов
Почувствовать чудо и в буднях,
извлечь многозвучье из эха,
творить, чтобы помнили люди
не только салюты успеха.
Но даже оттенки, детали,
случайную мелочь по ходу.
Ведь можно предвидеть едва ли,
что главным сочтут через годы.
А гений, картины собравший,
души и трудов не жалея,
останется светочем нашим –
Создателем Галереи.