Звездная ночь

Тамара Медведева 2
Однажды тебе выпал жребий
Вглядеться в далёкую небыль
Волшебного звездного неба.

Экспрессию цветом взрывая,
И блеском простор освещая,
Звезд выплыла целая стая.

Возникшие ночью из пыли,
Как ангелов яркие крылья,
Те звезды полнеба закрыли.

Меж ними бурлящим потоком
Под их ободряющим оком
Сражается небо с пороком.

Спиралью закрученный смело
Там синий, раздвинув пределы,
Ложится судьбою на белый…

Внизу спит деревня, не зная,
Что делает звездная стая, 
Какая там битва лихая…

Но дух вековых кипарисов,
Чтоб больше не знать компромиссов,
Как темное пламя, неистов…

Он тянется в небо ночное,
В межзвездный потоп, как у Ноя,
Чтоб сгинула вся паранойя…

Так зримо, расплющив тревогу,
Душа твоя вырвалась к Богу,
Как в «Звездную ночь» у Ван Гога…
                09.06.2023