Уходи...

Матвей Тукалевский
Уходи!
Я не звал и зачем ты пришла?!
Растревожила старую рану...
Уходи!
Я забыл, что ты где-то жила!
Ничего вспоминать я не стану!


Уходи!
Я прошу! Заклинаю святым!
Ну, оставь моё сердце в покое!
Всё прошло...
Все развеялось словно дым!
А, быть может, приснилось такое?!


Да!...
Наверно приснилось!...
И снится ещё?!
Только снилось! Не надо иначе!
Только снится, порой, что глазам горячо;
Наяву я уже не заплачу!


Уходи же скорее!
Тебе я сказал!
Я мираж этот сладкий разрушу!...

...Сколько лет ещё будут твои мне глаза
Жечь огнем опустевшую душу?!


---------------------------------------

На этот стих донецким композитором Вячеславом Чёрным написана музыка.
Эту песню можно послушать здесь:
https://www.next-portal.ru/edit.php?act=music&edit=145432