Господь ползеёт на четвереньках

Олег Гетьманцев
­Господь ползеёт на четвереньках,
сейчас он — человек-дитя.
Потом встаёт и ковыляет,
как человек-старик, кряхтя.
Вот так, от века и до века,
Господь играет в человека,
и, проиграв себе, карает
того, в кого Он Сам играет.

В Него в ответ играют люди,
шутливо колотя кресты,
судить людей не вздумай строго,
в команде их — игрок и ты.
Вот так, от года и до года,
поганится игрой природа.
Все мучаются, проклинают
того, в кого они играют