Утренняя молитва

Лидия Кондратюк
Можно жить одной надеждой,
раз уж счастье далеко...
Утро сонное и нежное
пьёт парное молоко.
И от солнышка зажмурится
и потянется вослед,
разольёт над нашей улицей
несказанный синий свет.

Стадо вышло за околицу,
"Нивой" выехал сосед,
баба Нюра тихо молится
ранним утром много лет:
за живых и упокоенных,
обо всей большой родне,
и за Александра-воина,
что остался на войне.
Просит, чтоб ходили ноженьки,
раз на небо не пора...

И летит дорога к боженьке
от родимого двора.