Родниковый ключик

Юра Эолас-Шанти
Афоризм

Вся жизнь, стремительна и кратка,
А в ней, покоится загадка...
Ведь ключик тайности – в добре
И в поэтической поре.


*   *   *


Поэзия, как родниковая вода,
Для сердца вашего нужна,
Как утоляющая свежесть
Добром несущая словесность.


Хотите чувствовать себя
В огромной жизни  корабля
Героем парусных турниров
И долгожданных сувениров?!


Спешите разумом понять
И сердцем собственным объять
Стихи осмысленной природы
Как удивительные всходы
Духмяной мысли на листе
И в поэтическом посте!


Не проходите мимолётно,
Вдоль поэтических садов.
Здесь разум трудится добротно
В раздумье памятных стихов.
2023
© Copyright: Юрий Гарбарук