Вернуть иконы! В свои хаты

Матвей Сходовский
.....
Как «всё и всем», мне разом пояснить!
Прости братва. Пойми, что я не хам.
Есть здравый смысл...
             - Он так похож на нить
Его узлы – Сюжет к моим стихам

Уносит ветер! Тополиный пух.            
Вот снова лето, кисти винограда
Я не сгорел.  Ещё я  не потух…            
- Уже от жизни НИЧЕГО не надо.               
..........
Не  тронет меня, ласточка крылом.
С чего бы так, я отрешён от жизни...
- Воздвигнув крест,
              На прошлом, на былом!?
Долги раздал.
           Ну, а "должок" – Отчизне?

Любимчики фортуны. Эх страна:
- Визжит попса.
               Будь вечно юным! Филя.
Я чашу выпил  - Чашу не вина.               
А закусить!?
           Эх, дурень. Простофиля.
...........
Поэтом быть, от жизни не урвать.               
Скорей всего, я угожу на нары.
Наш «Бог» - Мамон.
                Не надо! Дурковать:
- Властям польстил
               Поездка на Канары!?

Замёрз как я. И слёзы мои град.               
Ох, будут бить Вас, до…
                - Скончанья Света.
Так вот чегоЙ,
               Замыслил, эНтот гад!?
А притворялся, вроде бы Поэтом.

Ну, всполошил я - Индюков  и Жаб.               
Не Дон-Кихот!
            Чтобы сражаться с Ветром.
Я – УРАГАН.
              Что вырвет, баобаб.
Хоть жалко, попугаев среди веток.
……………            
Не сукин сын,
                Поверьте  - Господа,
Юлить, и ссучиться!
                Вовеки я не буду.
Взойдёт она,
                Сверх новая Звезда!               
И грохнет так,
             Слепо-глухих разбудит.

Ждёт перемен.
                И долго ждёт, страна.               
Была ведь Русь!
                Опорой, всей планеты               
Есть в жизни - ПРАВДА.
                А моя «вина»:
- Всю мощь Небес!
                Я не вложил, в сюжеты
            
 Пусть в мире – Мир.
             Ну, хватит! Крови. Войн.
Но если "Всё и Вся"…
                -  Да, подытожить,               
АРМАГЕДОН.
                Я просто - Часовой.               
Имею право,
             Нечисть - УНИЧТОЖИТЬ!
               
PS.
Ведь я иду к Вам! Из таких глубин.
Где плачет сталь…
                - Диффузия металлов.
Один как перст.
                И как свеча один.
В наш Час Быка,
                Точнее - Час Шакалов.
……….
«А где-то бабы, живут на свете,
Друзья сидят, за водкою».
Как пояснить – Все мы не дети.
(Любой из нас! За всё в ответе)
.......
Устал я быть…  Подлодкою.
Мои все бури за кормой.
Я вахту сдал! Хочу домой…
……….   ***************

PS/PS.
О! Боже. Как же прав Высоцкий.
«ЧЕТЫРЕ ЧЕТВЕРТИ ПУТИ.
И нервы надо как канаты.
Чтоб от себя! К  себе прийти
Вернуть ИКОНЫ в свои хаты».

      2. 7. 2023.