Донецкий июль

Дарк Даниэль
Донецкий июль – что в аду сковородка:
асфальт раскалённый, нагретая водка,
степные ветра суховеями дышат,
сочится смолой рубероид на крышах.
Донецкий июль – красота преисподней:
«Уралы» везут боевые расходники
туда, где горит и грохочет граница,
где люди меняются в душах и лицах,
становятся яростней или… мертвее,
где злая-тревожная аура веет
над степью, под небом, из дула орудий.

Туда, где людьми убиваются люди.