Друг вселенной

Юлия Шапкайц
Однажды ночью, обессиленной безумно,
Я не смогла уснуть, взглянув в окно,
Увидела на небе темно-синем,
Как белые коты играют в домино.
Я рассмеялась, думала свихнулась,
Однако наблюдала за игрой,
Тот кот с хвостом пушистым развернулся
И мне махнул спокойно головой.
Внезапно в небе синем я очнулась,
По звездам прыгая, шепнула я коту:
«Простите, что в игру вашу втянулась,
Боюсь, что украду вашу мечту».
Кот очень отсранённо ухмыльнулся,
Мигнул мне, и исчезло домино,
И друг его пропал, теперь вдвоем мы
На землю смотрим с высоты далеких звезд.
«Ну что случилось, милая, я здесь, чтоб слушать!»
Внезапно молвил он и снизу вверх
Взглянул огромными красивыми глазами,
Я села рядом, на колени кот и сел.
«Не знаю, друг мой, жизнь нелепая такая,
Я просто ночью не смогла уснуть».
Он замурчал и мне ответил:
«Врешь, подруга,
Обеспокоена ты, вот пропал и сон».
Я на планеты взгляд свой обращая,
Погладила его, пушист был он:
«Наверное мой разум все терзает,
Где может сердце обрести моё покой».
Ответил он с закрытыми глазами:
«Там где твой разум обретет спокойный сон.
Ты погуляй тут, можешь тут остаться,
Тут тихо, очень холодно, темно,
Быть может покой будет ощущаться
Тем сердцем, что покоя лишено».
Он встал, опять мигнул и испарился,
А я сидела на холодной пустоте.

Прошло, казалось мне, довольно много,
Я прогулялась в этой красоте,
Планеты, звезды были очень одиноки,
Но проложила путь к своей земле.
Я вижу столь родные мне покровы,
Я вижу комнату свою, я к ней лечу.
Вдруг замерла, сквозь слой я атмосферы,
Я в нём застыла, вижу дом своей семьи.
Я долго думала, как успокоить сердце,
И поняла, что мой покой есть вы.
Закрыла я глаза. Звонит будильник.
Неужто сон был мой космический визит?
Пока день шёл, я думала так много,
Что правды разум мой уже достиг,
Что вся семья моя - все эти светофоры,
Поля, леса, озера, все цветы,
Дома, все люди, все родные горы.
Здесь всё моё. Покой мой - целый мир.