Живу на кладбище надежд...

Юрий Стоян 2
Живу на кладбище надежд,
в кругу несбывшихся мечтаний.
Средь сонма "умненьких" невежд,
их "правд" незыблемых,
желаний.
Они живя в кромешной тьме,
считают, что живут во свете,
и "правды свет" неся в себе,
"тьму" изгоняют "светом" этим.

И "мудрость" их была б смешна,
коль не несла бы много горя.
Так есть,
и было так всегда, -
подвластно то Всевышней Воле.

Так Провидению угодно,
чтоб человеков большинство,
в безумной тьме мечты бесплодной,
творили Мира Полотно,
рукой бездумною,
не доброй...
В горниле "праведном" горя,
всё белое, считая "чёрным",
в себе лелея мо'рок зла,
гордясь "всезнаньем" непреклонным.

Их души часто темень злую,
несут торжественно в себе.
Она их "пользует" вслепую,
ведя их к гибельной черте.

И это те, что в Мире па'ли.
И пару тысяч лет назад,
они "Распни...!" - в толпе кричали,
ЕГО не видя, мирный взгляд.

Их жизни часто служат тьме,
ведь мало "избранных из званных".
Но мнят они, что на Земле,
приятны Богу и желанны.

Им Боже не даёт Прозренья.
Их Светоч Правды не ведёт.
Лишь мо'рок суетного тленья,
тем душам "истину" несёт.

Но на Картине Мирозданья,
всё не случайно,
всё не зря.
Его стезя сокрыта тайной,
и тайна велика сия.

Добро и зло неразделимы,
и неразлучны в мире сём.
И будь мы добрые иль злые,
иль просто души никаки'е,
прилежно миссию несём...

Или добры мы, или злы.
Иль сле'пы мы,
или мудры, -
Призванью Божию подвластны,
осознанно иль нет, - верны.

Но горстка есть тех душ,
что дышат,
Вселенским Мороком и злом.
Лишь Ада зов привычно слышат,
всечасно пребывая в нём.

Или другая, что Вселенским,
Великим Разумом сильна.
Её Блаженства Свет Небесный,
ведёт дорогою добра.

Великий Боже правит миром,
по разуменью своему.
И всё что будет сотворимо,
иль было, -
служит лишь ему.

Несёт добро оно иль зло, -
всё пригодится в Мирозданье.
И к тайным замыслам ЕГО,
нам не найти ключей познанья.

                ...

Живу на кладбище надежд.
В кругу несбывшихся мечтаний.
Средь сонма "умненьких" невежд.
Их грёз безумных,
злых желаний...


2 июля 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.