Дождь косой

Анатолий Яльницкий
Дождь косой, да местами с проседью,
Зарядил на весь день с утра,
Может свидимся этой осенью,
Повидаться давно пора.

Старый клён затаив дыхание
Помнит нежную дрожь травы,
Шепчет ветер тайком признание
Косяком золотой листвы.

Захлестнёт суета вокзальная,
Нет начала ей, нет конца,
И поманит дорога дальняя
Ожиданием сквозь сердца.

Ты пройдёшься наивной поступью
Под навесом цветным зонта,
Упадёт заинделой россыпью
С малолюдного грусть моста