***

Изабо Буатетт
****
Балкон. Тринадцатый этаж
И ветер с моря.
Какой простор, какой мираж!
И шум прибоя.

Босфор, сияющий вдали
В огне закатном
На грани ночи и любви.
Зерно граната

Упало в терпкое вино,
Окрасив губы.
В кармине плавится окно,
Взвывают трубы

Идущих мимо кораблей
И минаретов.
Пролив становится темней,
Я жду рассвета.

Босфор – сверкающий алмаз,
А в небе – месяц.
Всю ночь я не смыкаю глаз –
Так звезды светят!

Прохладный бриз издалека
Чуть сводит скулы.
Протянута моя рука
К вратам Стамбула.
2. 07. 2023 г.