Для жизни радости простор

Владлен Кешишев
Себя узнаем мы тот час,
Когда нырнём в любимых глаз
Бездонные озера,
Пройдя Синая косогоры,
Хиреющих химер Парнас.

Лишь эти зеркала  твердят
Что смысла нет в пути назад,
А если так, пора на взлёт,
Где смехотворен самолёт -
Билет с офшорной дамой
В бананово панамный
Лас-Пальмас, бизнес класс.

На волю вынесет Пегас.
В неведомое крылья
Подарит сигирийя.
Кривых зеркал в осколки хлам
Друзьями полнит свой вигвам
Прекрасная Эллина.

Так пишем мы картины -
Для тризны маловат костер,
Для жизни - радости простор
На скалах Прометея
И паруса на реях.
***
02.03.2023