Поддавки

Ксения Зубарева
Я сначала заберу твою боль,
Посмотрю еще немного в глаза,
А потом уже доверься, позволь
Мне - тебя в моих глазах показать.

Не сломаюсь, но согнусь пополам
И скурю десятка два сигарет.
У меня здесь - ни двора, ни кола,
А костру в душе гореть и гореть.

Вы молились самым разным богам,
И от каждого - особый ответ.
А я сказочно, несметно богат,
Мне в пути встречать закат и рассвет.

Говорят мне, что я неизлечим:
Ведь, что нажил непосильным трудом,
Все друзьям-соседям отдал, вручил
И ушел, весенним ветром ведом!

Я играю в поддавки, в дурачка,
И все время на твоей стороне.
Ох ты, зеркало, подобье зрачка…
Нету выигравших в детской возне.

12:40, 26 января, Трат, Таиланд, 2023