Карету мне, карету

Екатерина Чаусова
                «Служить бы рад, прислуживаться тошно.»               
                /«Горе от ума» А. С. Грибоедова, монолог  Чацкого/
                (Посвящается не им)               




 … а вижу больше, чем хочу.
          Ну — карма.
      Беги, твердила, ко врачу…
      — «Накаркала!»

Молчать? Пожалуй, – так верней.
Но время
смеётся: миру мир войне
не внемлют

Расставить знаки по местам, —
Спасает?
Листай историю, листай:
Посадят…

Кто проклинает, кто  берёт,  –
не важно.
Отпущено-то наперёд,
что ваше.

Лесть – безусловно, в сказку дверь!
А-а, в мультик*…
Сказать в стотысячный: «не верь», –
да мУтит!

Что много общего подчас —
не спорю.
Но «альтер» – эгу,  – не указ,
I’m sorry!

За битого – небитых двух, –
не слишком?
Так подлостей противен дух
с их «лишь бы…»

Не факт, что шустрых «од» елей –
лишь лажа,
но уши мёдом – хоть залей,
ложь – слаще!

Наскучат скользкие ужи,
медали…
Могли бы «против» мы дружить?
Едва ли…

Когда сплошная муть вокруг –
мутИт ли,
мУтит – уходи,
лишь не задраивай свой люк –
не исповеданы пути,
открыто сердце – в этом суть.
Шторма – что веды кораблю,
но ведь – и людям… не забудь
о тех, кого тебе люблю!

 

Свети Влас, 23 июня 2023 г.

*  "Зеркальце" Союзмультфильм,1964:
    "Кто похвалит меня лучше всех,
     тот получит сладкую конфету!»
----------------------------------------

Написано на Блиц Маллар Ме
http://stihi.ru/2023/06/23/156

 "Si duo faciunt idem, non est idem"

 /Когда двое делают одно и то же, это не значит,
 что у них получится одно и то же./