Деревянная горечь Руси

Илья Владимирович Дружинин
Деревянная горечь Руси,
Слёзы в окнах и Боже, спаси.
В деревнях нескончаемый стон,
Жить так бедно у нас испокон.
У наличников тихо спроси,
Как же живы вы, Боже спаси.
Может будет еще, заживём,
Встанем на ноги, молча пойдем.
А пока проезжаю сквозь стыд.
Где глубинка рыдает навзрыд.
Плохо люди живут на Руси,
Как же так это, Боже спаси.