Источник тихоструйный

Михаил Боровиков
1 часть.
И наша жизнь – её итог,
Записана в дневник с павлином,
Я записал, что вспомнить смог,
А смог я только половину.
Часть ускользнула в глубину,
Часть, о которой я не помню,
Мозаика свою игру
Играет в доме с той колонной!

Припев.
Источник тихоструйный там,
Бежит, несёт прохладны воды,
Источник этот, словно дар,
Источник, говорящий что-то.
Он говорит о том, что я,
Что я забыл, совсем не помню,
Что здесь под трели соловья
Я в прошлое шагаю словно!

2 часть.
И моя линия судьбы,
И след от пули и осколка,
И там, где я чуть не погиб,
И был на волоске настолько!
И прошлое моё – туман,
Родник напомнит то, что было,
Родник – счастливый талисман,
Родник, где я черпаю силы!


Припев.
Источник тихоструйный там,
Бежит, несёт прохладны воды,
Источник этот, словно дар,
Источник, говорящий что-то.
Он говорит о том, что я,
Что я забыл, совсем не помню,
Что здесь под трели соловья
Я в прошлое шагаю словно!