В изрытый ими ров

Михаил Боровиков
1 часть.
Я падший под Купянском, там,
Там, где Оскол проносит воды,
Там, где приказ преступный дан,
Где пала Украина гордо!
Но Украина ли была?
Иль просто наши смелы души,
Которые пронзит игла,
И вновь сгорает самый лучший!

Припев.
В изрытый ими ров падём,
Нас – тысячи, а будет больше,
Бригады и полки – идём,
Под Бахмутом, там ад был тоже!
Сгоревшие в Ахтырке, там,
И до Днепра не прикоснувшись,
И Ворскла – красная вода,
Бежит, как будто вновь очнувшись.

2 часть.
Я возвращаюсь вновь домой,
Всего лишь призрак, лишь виденье,
Немая ненависть – со мной,
Немая ненависть – что в тени.
А дома – ужас и пожар,
А то, за что мы воевали,
И жаль, что я живой, так жаль,
Не этого с тобой мы ждали!


Припев.
В изрытый ими ров падём,
Нас – тысячи, а будет больше,
Бригады и полки – идём,
Под Бахмутом, там ад был тоже!
Сгоревшие в Ахтырке, там,
И до Днепра не прикоснувшись,
И Ворскла – красная вода,
Бежит, как будто вновь очнувшись.