На ладью сквозь парус алый

Михаил Боровиков
1 часть.
Сон, который ты нарушишь,
Сон, который – в руку мне!
Сон, который очень нужен,
Сон- из прошлого конверт!
Где днепровские пороги,
Где – забытые ветра!
Где к себе мы были строги,
Где мы знали, что вчера!


Припев
На ладью сквозь парус алый
Устремляется рассвет,
Освещая эти дали,
И пройдёт немало лет!
Щит, увидевший немало,
Меч, который сокрушил,
На ладье – мой парус алый,
И Стрибог за нас решил!

2 часть.
Мы – славяне, мы – варяги,
Новгорода мы сыны,
Ты увидишь наши флаги,
Флаги славы и войны!
Мы немало повидали,
Били угров и хазар,
Русь, которой мы все стали,
И истории, чтоб знал!

Припев
На ладью сквозь парус алый
Устремляется рассвет,
Освещая эти дали,
И пройдёт немало лет!
Щит, увидевший немало,
Меч, который сокрушил,
На ладье – мой парус алый,
И Стрибог за нас решил!