Но цвет с небесною росою

Михаил Боровиков
1 часть.
Стекло как индикатор лет,
 Стекло – и занавески в нём!
Стекло не пропускает свет,
Темно и ночью здесь, и днём.
И жаворонок не поёт,
Кузнечик не стрекочет здесь,
Здесь – тишина, её налёт,
Покрытый тайною ты весь!

Припев.
Но цвет с небесною росою
Здесь не изменит ничего,
Здесь – ни баллад, ни тех историй,
Ни Вильгельм Телль, ни Шарль де Голль,
Забытый Богом в чаще леса,
Закрытый ото всех для всех!
Ни слова одного, ни вести!
Лишь времени неспешный бег!

2 часть.
Застывший синий балдахин,
Застывший крестовик в углу,
Давно не топленный камин,
И минуло немало лун!
И чашка с позолотой – блеск!
И ходики – шесть на часах!
Остатки кофе и галет!
И семь сезонов уже так!


Припев.
Но цвет с небесною росою
Здесь не изменит ничего,
Здесь – ни баллад, ни тех историй,
Ни Вильгельм Телль, ни Шарль де Голль,
Забытый Богом в чаще леса,
Закрытый ото всех для всех!
Ни слова одного, ни вести!
Лишь времени неспешный бег!