Ковидный хвост

Андрей Михайлович Нечаев
Забыли люди про ковид.
Вакцины канули все в Лету.
Но хвост ковида в нас сидит,
А так надеялись, что нету.

Запрятан он неглубоко,
Но в городе почти не видно.
А в горы лезешь высоко,
Он тут как тут. Слегка обидно.

Зачем он мне? Иль почему?
Он многим просто не заметен.
Я что-то понял, иль пойму,
В этапах жизненных отметин.

Он мне позволил Осознать!
К потусторонью прикоснуться.
Позволил самому решать,
Остаться там, или вернуться.

Как не хотелось мне тогда,
В мир этот грешный возвращаться!
Я выбрал сам... Идут года...
Сам выбрал на Земле остаться.

Ведь знал, что в будущем нас ждут,
Большие, злые перемены.
Что годы светлые придут,
Чрез войны, подлость и измены.