Жизнь тиражирует сюжеты

Серёжа Архангельский
Реальность вытесняет сны,
Жизнь тиражирует  сюжеты.
Мелькают ночи, льются  дни
В чередованьях тьмы и света.

Не верю  грустным  зеркалам,
Лесть равнодушно  пропускаю.
Другим  внимая  голосам,
Молчу, когда всего не знаю.
 
Что в одиночестве моём,
Если вокруг как на параде?
В толпе один, а быть вдвоём -
Невосполнимая награда!

Молюсь немеркнущей звезде,
Кто там, в роддомовском оконце?
Как мне опять найти в себе
Своё потерянное солнце...
.