Кочевнику

Алина Дием
Я – не твой народ, иудей.
Я – русская.
Ты – кочевник по сути своей,
мимо земель и людей
и всегда – о грустном.
Яд и боль выплеснешь -
тебе легче.
Тех, кто рядом, травишь, не жалея:
«не-мой народ!»
Взгляда твоего темней
путь твой.
Нет земли обетованной для тебя
у Бога.
И осталась у тебя
злоба да дорога.

2022