Нет грусти, трудностей, проблем

Евгений Кунгурцев
Нет грусти, трудностей, проблем.
С приятной легкостью серьезной,
Надел перчатки, мотошлем
И сел на транспорт двухколесный.

И пусть мелькают возле глаз
Пейзажи, словно кинопленка,
Умеренно кручу я газ
И двигатель рычит негромко.

Опущен визор, как броня,
Легко с ним ехать и не страшно,
От ветра он хранит меня,
Сижу комфортно и вальяжно.

Я помню юности пожар
И мысли в даль меня уносят.
Да, я не стар, еще не стар,
Но к детству бы заехать в гости.

Вокруг чужой, далекий край,
Откуда здесь родному взяться?
Неси меня, мой верный байк,
Хочу я в прошлое умчаться.               

1 февраля 2013 год.