Пельменная вечеринка

Галина Тишкова
Чтобы собрать семейный круг,
Обычно поводов не нужно.
Но в этот раз решили вдруг
Устроить вечеринку дружно.

Её пельменною назвать,
Готовить блюдо всей семьёю.
Свои рецепты показать,
Ингредиенты взяв с собою...

Пельмени разные у всех
Размером, формой и начинкой.
А за работой шутки, смех
На нашей славной вечеринке.

Как мама, лепит их сестра:
Толково, чинно, по старинке.
У дочки лепка их быстра,
У сына есть чудо-машинка.

Идёт процесс наш на ура,
Уже кипит вода с лаврушкой.
В муке вся наша детвора
От пальцев рук и до макушки.

Ах, как же славно посидеть
В кругу семьи большой и дружной.
Душевно песни можно петь
И никуда спешить не нужно.

Я отдохнула всей душой,
Пельмешек вкусных всласть поела.
Бог наградил нас всех судьбой,
В которой счастью нет предела.

И есть надежда и любовь,
Что нитью связаны единой...
А вскоре встретимся мы вновь
На вечеринке, скажем...блинной.


Коллаж автора