Змея, меняя шкуру...

Маргарита Володина 2
Однажды заяц,поспешив,
Попал в беду большую:
Скакал по лесу от души,
Попал в яму пустую.
Никак не выбраться ему -
Сидит и горько плачет.
Но было случаю тому
Вдруг,встретиться с удачей.
Змея невдалеке от той
Ямищи проползала.
И плач тот заячий крутой
Внезапно услыхала.
И,как назло, змея была
В хорошем настроении,
Поскольку шкуру снять смогла,
Сменивши в день рождения.
Услышав заячий рассказ,
Помочь зайцу решила.
Виляя телом много раз,
Враз веток навалила.
По ним наш заяц смог скакать,
Совсем как по ступеням.
Как выбрался,змею обнять
Он смог, без всякой лени.
От удовольствия сомлев,
Змея славу вкусила.
И, тяги к славе не стерпев,
Зайчишку...укусила!
Он,умирая, бормотал:
Зачем меня спасала?!
Змея:" Ты шкурку мне помял,
Я ж только поменяла...".
---------------------------
Бывает так и у людей:
Злым людям верят сдуру,
Забывши смысл пословицы сей -
"Змея,меняя шкуру,
 не меняет натуру."...