Июльское утро

Александр Петрович Злыгостев
«Июльское утро»* - знакомая тема
Терять не умеет волшебную суть.
Такое раз в год, как явленье Эдема,
Однажды накроет, зовущее в путь.

И сердце, как птица в краю безмятежном,
Не страшен где ей беспощадный злодей.
Так хочется жить и в курортных одеждах,
Как будто парить средь цветущих полей.

Знакомая улица в солнечных бликах
Сощурит глаза продолжением сна.
Не слышно шумов, раздражающих криков
Соседки горластой.
Наверно, она
Пришла за компанию к божьим началам,
Узнала сегодня, что есть благодать,
И вместо сварливых суждений, узнала,
Что утром июльским, ей лучше молчать.

Спасибо за чудо, июльское утро,
Нечасто случится такое со мной,
Когда забываю всё лишнее мудро,
И сердце живёт лишь одной красотой.

*хит группы Uriah Heep 1971 г.
3 июля 2023