Сочинение жизни

Вадим Рубинчик
Я размышляю о судьбе своей
Ищу в ней знаки божьи и намёки
Ведь прошлое понятней и ясней
Событий тайные, сокрытые истоки…

С годами понимаю – упустил
Какой-то шанс и мне конечно жаль…
Со времени теченьем вдруг постиг –
Да это Б-г нажал на тормоза…

Я мчался не туда и не затем
И не внимая голосу души
Как мотылёк летел на яркий свет
Чтоб как напалмом выжечь свою жизнь…

Б-г меня бил, чтоб я остановился
И осознал – что свет в моей душе
И за толпою резвой не стремился
А сочинил свой собственный сюжет…

Благодарю тебя даже за боль…
Она была нужна, чтобы понять
Что у меня особенная роль,
В которой силы удалОсь черпать…

Извилистой была моя тропа
Я шёл вперёд и прикуп брал не глядя
И никогда себе не изменял
С самим собою не был я в разладе…

Я жизни сочиненье написал
С ошибками, огрехами, но всё же
Оно мне нравится и кстати не финал
Ещё есть шансы и поможет Б-же…

Да, это – сочиненье, диктант
Мой выбор личный – за него в ответе
И Б-гом данный каждому талант
Как многие, я не пустил на ветер…

Я размышляю о судьбе своей
Ищу в ней знаки божьи и намёки
Ведь прошлые понятней нам, ясней
Событий тайные, сокрытые истоки…