В пустыне

Борис Михлин
Мир опустел с тех давних пор,
Когда со мной тебя не стало.
Припоминая лет начало,
Я вижу ласковый твой взор,

Твоё душевное тепло,
Твои заботливые руки,
И спрятанные в сердце муки,
Когда мне люто не везло.

Теперь постыл мне этот свет.
Бреду, как странник по пустыне,
В забот бесчисленных лавине,
Не замечая бега лет.

Устав от вечной суеты,
Я жду с томленьем царства ночи,
Сомкнув стареющие очи,
Уйду в тот мир, где ныне ты...

                ***