Почти правдивое

Даниил Олегович Сорокин
– Любезнейшие, дайте свежей Лжи,
склонения смените, падежи,
местами переставьте буквы, знаки!
Банальные приевшиеся враки –
в цветастые окрасьте миражи!

Обычаям пещерным супротив,
хоть в чём-то обозначьте креатив:
прыжок, полёт ли, выстрел Новой мысли,
раз прежние идеи стухли, скисли,
поникли, как б/у презерватив.

Пора б отформатировать брехню –
из муторной – в съедобную стряпню,
в полезно-кулинарное искусство.
Не всяк, пусть, гедонист и сибарит,
эстет-гурман, но местный «общепит» 
желает, чтобы дёшево, да вкусно! 

И там, и сям –  занудное «ля-ля»,
окрест, ну, чисто троцкие а-ля.
Да, Мир спокон веков устроен хитро!
коль ближнему случайно не соврёшь,
тем бедственней и меньше проживёшь…
Стоп, граждане! ужели ж не обрыдло,

приправив уши специей лапши,
её считать зарядкой для души,
разминкою мозгов, нутра подпиткой?
Увы, чистосердечности у масс
не сыщешь днём с огнём – ни в крайний час,
ни под рюмашкой, ни под страшной пыткой.

Скорее, модный тренд, чем смертный грех:
наотмашь бросить этих, кинуть тех,
короче, развести чуток пожиже.
Незыблем наш людской менталитет –
гробь юность ли, мостись на склоне лет,
зимуй в Улан-Удэ, цвети ль в Париже.
 
О, языком, не сдобренным костьми,
трясут настырно сайты, блоги, СМИ.
Друг дружку в заблужденье вводят тихо:
концы, начала, чьи-то точки G,
скопцы, и государевы мужи,
отчизне изменяющие лихо.

И мне, кажись, подвязывать пора
с разгулом оборзевшего пера,
уткнутого в «правдивых» рифм сплетенье.
Вот, сил маленько только наскребу,
и, – гадом быть! – назло своим табу,
пойду, себя изящно нае… –
свежо, неординарно. Во спасенье!