лунные письма...

Криспи
как же мы давно не виделись с тобой
милая моя луна где ты бродишь
ты свободна ты всегда свобо-
дна не зная крыши на свободе
ну а я скучаю по тебе
на пустынном на безлунном небе
не найдя гадая о судьбе
той плывущей в полусонной неге
возвратись следами пополам
с тёмной ночью разделяя стены
проскользайцем тихо по полам
так на цыпочках до края сцены
по подушке в непонятном сне
прикоснись чуть волосы взъерошив
кем-то так давно неясным мне
чем-то просто может быть хорошим
то ли облака ревнуя вдруг
прячут от меня твои движенья
то ли дружно дни за другом друг
повергают в глупое круженье
как же не хватает мне тебя
тишины размеренности плавной
вечность на кусочки не дробя
зависать забыв про время славно
где теперь твои шаги легки
что тут делать сделаешь ли разве
прикоснись хоть краешком строки
письма бесконечно ждут оказий
письма растворятся в пустоте
никогда не встретив адресата
думая что все уже не те
все давно пропавшие когда-то
что нам письма заходи в окно
только шаг для заполненья дома
тем моим ничем не ясным сном
тихой радостью впотьмах бездонных...

29.06.23