Вокзал

Разин Василий
Я написать успел лишь несколько строк
И проглотил меня огромный вокзал.
Сопротивляться серой массе не смог,
А если честно, просто очень устал.

Проверка паспорта и поиски мест,
По полкам мысли всё свои рассовав,
Я принимая свой душевный протест,
Опять планирую всю жизнь пролистать.

Я задремлю в движении плавном вперёд,
Мне не приснится ничего-ничего.
Россия тихо будет плыть за окном
И всё, и всё, и всё.. 

Я утону в её берёзках по-вдоль,
И растворюсь в её бескрайних полях,
И сердца тихую радость и боль
Я запишу в своих коротких стихах.

Как много мест, где я ещё не бывал,
Как много планов и, конечно, мечты.
Вокзал началом самых важных начал
Меж городами снова строит мосты.

Как много мест, где я ещё не бывал,
Как много планов и, конечно, мечты.
Вокзал началом самых важных начал.
Я лишь подумал и ответила ты...

28.06.2023