Богатство разное...

Геннадий Крыксин
Богатство не раздаренное -
тёмное и каменное,
хмурое, пещерное,
а, в общем-то, никчемное.
Обмотано, обвязано,
зашито, упаковано,
подсчитано, привязано,
к нему судьба прикована.
При нём душа стреножена,
и чувства все подкошены,
а мысли охмурённые
расчётом перекошены.

И солью несолёной
лежит оно холёное…
И ждёт освобождения,
работы, применения
с надеждой, вдохновением,
там, где есть невезения,
где тяжко, где борения,
со всем благодарением -
за радость обретения,
возможности дарения,
за то, что часть Творения -
Всевышнему Творцу!..