Прижалась тельцем

Сергей Чукавин
Прижалась тельцем легким, мягким
Раскинув лапки и усы.
Уснул котёнок сладко, жарко
Уйдя в кошачии мечты.

Вот-вот недавно хулиганил,
Носился, прыгал как козел.
Теперь же мордочку расслабил
Во сны свои гулять пошёл.

Проснётся сонный в потягушах
Зевнёт и вверх поднимет хвост
И снова станет он неслушный
Захулиганит в полный рост.