Случайная встреча

Алевтина Пакшина
Ты "рассыпался",
что помнишь
Каждый мой жест и взгляд.
Врал, конечно, не очень,
Но видела: мне был рад.
Всё воскресить, как
прежде,
Было б, наверно, смешно.
В пепел сгорели
надежды,
Жизнь - она не кино.
Чай я готовила
в кухне,
Ты хвалил мой уют.
Мир без тебя...
не рухнул -
Вот основная суть.
Плечи не ждали
объятий,
Прост отношений эскиз:
Чай -  остывающий -
с мятой.
Взгляд, опущенный вниз...