Побег из города...

Герейхан
Чтоб разорвать духовный плен,
Послушать дедовский макам,
Сбегу из клеток хоть на день
К моим аульским кунакам...

Сверчков, цикад трескучий хор,
В ущелье речки бурной гул,
Крутой отрог Кавказских гор,
На склоне маленький аул...

Мелькнула мысль: вот - рай земной:
У горцев плавно жизнь течёт?!
С кувшином полным за спиной
Горянка юная идёт.

Не лёгок "путь" от родника,
В такой момент не до утех,
Походка девичья легка,
А я с трудом тащусь наверх.

Сдаваться, впрочем, не с руки,
Взошёл по тропочке пешком,
Меня встречают кунаки -
Из рога потчуют вином...

В саду накрыт Кавказский стол,
Ашуг с чунгюром "на коне",
А виды - горы, речка, дол!!!
Давно мечтал об этом дне...