Новое время

Андрей Катаной
Новое время снарядом стучит в бесполётные зоны,
В бешеном ритме срывает с петель обветшалые ставни,
Огненной поступью топчет изжившие век свой законы,
Ласково шепчет в сети: "вы держитесь там, парни".
 
Чем бы ни тешилось дитятко, только б взахлёб не ревело..
С лёгкостью чудо-присыпка справляется с дискомфортом!
Грустно, конечно, что где-то за окнами вспыхнуло/прогремело,
Зато в детском доме на банковой вновь чаепитие с тортом.
 
У взрослых на завтра по плану игра в казаки-разбойники, -
Весело, в общем, и дома скучать не приходится..
У них там ночное виденье и для гранат подствольники..
Детки заплакали: "Тятя, нам тоже такие хочется!"

Миром всем собирают кому что не жалко, игрушки старые.
Шлют эшелонами допомогу несчастным крошкам..
Новое время жестоко: "больших" защищают "малые",
Гаубицы для оловянных, оптика - на винторезы матрёшкам.

Эко в степи буйным цветом взошла ребятня лихая..
Землица-то испокон веков здесь богатая перегноем!
Сеяли семя раздора усердно, подолгу не отдыхая..
В день жатвы, - не сомневайтесь! ..дружно все хором взвоем.

Катаной А.Н. (3.07.2023)