Оранжевым розам

Наталья Мурадова
Ерлинскому парку — дендрарию С.Н. Худекова
с Ерлино Ряз обл.

Оранжевым розам старинного парка.
Уютно средь желтых цветов.
И летнее небо прозрачную аркой
Хранит их от сильных ветров.

Оранжевым розам старинного парка
Немало написано лучших стихов
К ним капли дождя, словно серые цапли,
Касались летя до иных берегов.

Оранжевым розам старинного парка
Лететь каждый солнечный лучик готов.
Порхают стрекозы как будто весталки
над летней полянкой царицы цветов.