И своими гордились фамилиями

Шаталов Роман
С тою, душу мою расцарапавшей
Убеждал себя быть щепетильнее.
Состоя из огромных слабостей,
Люди часто бывают сильными.

Называя людей опасностями,
Мы казались себе двужильными,
Но гордились друг с другом разностями
И своими гордились фамилиями.

Не случилось меж нами сплава,
Не нашлось гласу крови кляпа.
Обладатель крепкого нрава
И её нрав слегка поцарапал.

Исцарапанные кроваво
Мы как прежде восток и запад,
Не нашли для себя устава
Одинаковые масштабом.