В моих стихах есть целый мир

Дзенс Анжелика
В моих стихах есть целый мир,
Его годами постигала.
Когда и где, был раним,
Когда от счастья трепетала.

Как медленно плыла река,
Все камни шумно обнимала.
Как птица гнездышко вила,
И как беспомощно упала.

Как среди солнечного дня,
Сгущались тучи надо мной.
Как шум небесного дождя
Ласкал мой слух, сбивая зной.

Как муравей, трудясь, бежал,
Неся, отважно, крошку хлеба.
Как кот мяукал, громко звал,
С верхушки векового древа.

Как крался луч, сквозь мои шторы.
Как за окном, ревя мотором,
Промчался старенький мопед.
Перечисляй хоть сотню лет
Красу и стан, родной природы.
Не описать и словом горы,
Величие их, силуэт.
Я просто маленький поэт,
Который что-то, да рифмует.
Душа неистово бунтует,
Средь будней, не давай спать.
В далёких отголосках, эхо
Пророчило счастливой стать.