Утро легкое

Дзенс Анжелика
Это доброе,
Нежное, светлое,
Каплей летнего дождя,
Утро лёгкое, и приветное,
Полюбила за что-то тебя.

Мне сегодня так хочется, хочется!
Доброй быть и обнять целый мир.
Погружаюсь в свое одиночество,
Кофе утренний мой эликсир.

Мне волнительно, с робостью трепетно.
Мне спокойно и томно в груди.
Ночь грозою и молнией венчана,
Смыли все проливные дожди.

Мне и радостно, и сомнительно.
Больно ли? Или это пройдёт?
Мое утро ворвалось стремительно,
И секундная стрелка бредет.

Верю, верю я в дни позабытые.
Верю в долгий, ухабистый путь.
А сегодня все двери открыты мне,
Чтоб изгнать угнетенную грусть.

Утро доброе, милое, нежное.
Солнце греет ладонь в волосах.
Счастье долгое и заветное,
Промелькнуло в усталых глазах.