Гроза пришла

Ольга Мезенцева 2
Почти темно. Порывист сильный ветер,
Изгибы молний вспышками горят.
Гроза пришла и заблудился вечер
В раскатах громогласных канонад.

Дождь льёт сплошной стеной,
глаза в подтёках
От туши, расплылась что на лице.
Прохладный свет струится одиноко,
А я стою промокшей на крыльце.

И серый воздух, словно как в колодец,
Врывается в покой былого дня,
И сквозь дуршлаг "небесный полководец"-
Гроза на землю шлёт поток дождя.

"Походный марш" с оттенком
ми-минора
Под барабана дробь звучит с небес,
И ветер с ливнем завывают хором,
А дирижёр - бог Громовержец Зевс.

Гроза сорвать успела ароматы
В саду, с манящих запахом, цветов,
И лепестки рассыпала, как злато,
Чтоб мир стал снова красочен и нов!

Но вот уходит "тигр" разъярённый,
Рыча всё тише, дОсыта воды
Напился он и усмирил гормоны
До новой непогодной суеты.

Ах, как мне свежесть голову
вскружила.
Дождь истощил небесное "панно".
И мысли легковесны, словно крылья,
У бабочек в цветастых кимоно.

Сам воздух - порожденье моря звуков,
И пузырьками пыжится река.
Здесь радуга -  мозаикой над лугом
И звон колоколов - издалека!