Судьба Гефеста - Вёлунда - Вулкана

Эдсгер Кнут
Судьба Гефеста-Вёлунда-Вулкана.

=^+^=

А Зевсу ну попробуй, возрази, -
Тотчас в Аид слетишь с Олимпа,
Не то, что бы совсем лишишься
Нимба, но вот с тех пор, богам
Равно и людям, ты свою пользу -
Будешь приносить внутри Земли,
В гостях у Персефоны и Гадеса,
На минус тридцать первом этаже,
Зане гостеприимен брат второй,
Несправедлив Олимпа суд, хоть
Даже он бывает очень скорым, и
Там не любят долгих разговоров,
Зато в Аиде есть с кем говорить,
Даже в Аиде тоже светят звёзды,
Алголь, Антарес, и порой Альфард,
Из них опасен третий, как Юпитер,
Он тоже третий брат, прискорбный
Факт, но одинок в душе своей, как
Брат что на Олимпе, отец Гефеста,
Пресловутый Зевс, куёт с командой
Двергов Вёлунд Нотунг, что б Мiру
Мир воистину воскрес, его потом-то
Возвратит и Мiру, и даже из осколков
Восстановит, всего-то человек лишь,
Миме Нибелунг, замкнув кольцо вели-
чия пропащих, и Мiр людей пойдёт на
Новый круг...+)

Эдсгер Кнут   03.07.2023 09:11   •