Кошачья беда

Софья Симушина
Есть у котиков беда —
Очень им страшна вода!
«Хочешь ты меня помыть?
Пытки смертной той не быть!

Ты, хозяин, с головой?
Говорю тебе — постой!
Что ж, тебе понять меня
Очень сложно!» Кот, браня,

Продолжает: «Не пойму,
Без воды вам почему
Сложно так себя помыть?!
Это вам не мышь ловить!

Раз и два, и лапы шире,
Хвост гармошкой, три-четыре!
Чистым быть приятно ведь,
И воды не нужно греть!

Шёрстка — прелесть! Мой язык
Ванну заменять привык!
Что за грумер? Кто такой?
Вызывать его постой,

Вот, смотри, я чист и весел!
Трубку* быстро чтоб повесил!
Я, твой котик — молодец,
Хоть немного сорванец.

Чистым буду, а к воде,
Если ты не рад беде,
Впредь меня не подноси.
Если что — меня спроси!»

Я подумала: «Ну да,
Мне тебя помыть — беда!»
Кто из вас, мои друзья,
Скажет, почему вода
Для котейки-сорванца
Сильно так всегда чужда?
____________________
*Трубка (здесь) — телефон

02.07.2023