Поглядите, рыбачок...

Александр Смоловик
Поглядите, рыбачок
Рыбу ловит на крючок.
А крючок то не простой,
Он почти что золотой.

На крючок надел червя
И давай ловить язя.
Под корягу язь залез.
Задремал, не хочет есть.

Рыбачок и так и сяк,
Язь не ловится никак.
И пока тот язь дремал,
Рыбачок сома поймал.