Бабское засилье

Владимир Коряковцев
Засилье баб велико и безмерно,
Куда ни ткни - трезвонят языки
У первой халды и последней стервы,
И баб полно, хоть строй их всех в полки.

И всякая из баб себя такою
Под пыткой хоть вовек не назовет.
Они же женщины, что сильны красотою,
Они же девочки и каждая цветет.

Глаза дела чужие подмечают,
А покопаться хоть в чужом белье
За счастье эти бабы почитают,
Хоть куш при этом не сорвут себе.

Перемывать чужие кости, право,
Навешивать на прочих ярлыки, -
Приятней нет для наших баб забавы,
И вечно живы злые языки.

Ведь сплетен дух подчас бывает с гнилью,
Но легче солнцу обратиться вспять,
Чем истребить то бабское засилье,
Что пострашней мужского во сто крат.