Кривые зеркала

Елена Любимова-Семерджиди
Кривые зеркала, кривые жизни,
Как будто в зазеркалье  мы живём.
Чего нам  хватает, что мы ищем?
По лабиринтам заколдованным идём…

Блуждаем в темноте, глаза открыты,
Идём, не помня своего пути,
Ушедшие года давно забыты,
Там ничего в помине не найти.

Нельзя  вернуться в прошлое и в детство,
Потоком унесла меня река,
Умчались навсегда и неуместно
Мелькают прошлой жизни берега…

Душа с годами ищет веры в Бога,
В начале жизни это не понять,
Уходит прочь печаль и в эпилоге
Пытаемся осколки собирать.

Как говорится, чашу вновь не склеить
И жить осталось с тем, что приобрёл,
Немного лишь шаги свои замедлить
И помнить, сколько раз Господь отвёл…